特殊目的收购公司(SPAC)热潮在2020年和2021年初席卷全球。SPAC目前仍占据着金融和商业新闻头条,经常有独角兽企业选择通过这种替代性首次公开募股(IPO)工具进行上市。但最近,SPAC市场的未来受到质疑,因为SPAC并购交易所产生公司的表现以及与SPAC有关的诉讼都引发了担忧。

欢迎参加我们就此话题举办的网络研讨会,与会嘉宾包括:

JosephA. Grundfest教授,斯坦福法学院W. A. Franke法律和商业教授、洛克公司治理研究中心高级研究员。前美国证券交易委员会(SEC)委员,Financial l Engines的联合创始人(另一位联合创始人是1990年诺贝尔经济学奖得主WilliamSharpe),KKR, Inc.审计委员会主席。Grundfest教授是美国著名的资本市场、企业管治和证券诉讼专家。

William D. Cohan,畅销书作家,财经记者,前并购银行家,Puck News的创始合伙人。Cohan先生是《纽约时报》、AirMail、《金融时报》和CNBC的定期撰稿人,曾任《名利场》特约记者。

Keith Canton,摩根大通董事总经理及私人资本市场主管。全面负责私募配售及上市后私募投资(PIPE)交易事宜,包括公司的SPAC PIPE业务。曾任巴克莱私人资本市场全球联席主管,以及雷曼兄弟私人资本市场部成员。

我们将在本次研讨会中讨论以下方面的问题:

市场概况

  • SPAC市场:SPAC的IPO,SPAC并购交易;SPAC并购交易后产生的公司表现如何?
  • SPAC     PIPE市场是否为SPAC并购交易提供支持?

监管和潜在立法动态

  • SEC对额外披露或监管问题有何说法?
  • SPAC法案是否有可能推进,并废除前瞻性陈述安全港条款?

诉讼

  • 与SPAC相关的诉讼呈上升趋势——但这些与其他证券诉讼有什么不同吗?
  • SPAC是1940年《投资公司法》下的未注册公司吗?

美国
10月7日   12:00 p.m. – 1:00 p.m. EDT
10月7日   11:00 a.m. – 12:00 p.m. CDT
10月7日   10:00 a.m. – 11:00 p.m. MDT
10月7日   9:00 a.m. – 10:00 a.m. PDT

欧洲
10月7日   5:00 p.m. – 6:00 p.m. BST
10月7日   6:00 p.m. – 7:00 p.m. CEST

亚洲
10月8日   12:00 a.m. – 1:00 a.m. CST
10月8日   1:00 a.m. – 2:00 a.m. JST

如需更多资料,请联络Melissa Pfeuffer:mpfeuffer@mayerbrown.com或+1 212 506 2344.

我们的SPAC资源、视频和材料可从以下网址获得:https://www.freewritings.law/spac-spac-transaction-resources/